Reproductor

jueves, 25 de junio de 2015

Durante el Perú - Bolivia

Se inicia el partido por los 4tos de final de la Copa América entre Perú y Bolivia, la gran prueba del equipo de Ricardo Gareca, ya que en partidos anteriores ha demostrado tener una buena idea de juego que va de acuerdo con los jugadores que posee la escuadra nacional; sin embargo, no a podido demostrar agresividad a la hora de atacar con mucha falta de profundidad.

Plantilla que inicia el partido contra Bolivia
El encuentro empieza con un Perú apabullante que no deja salir con claridad a Bolivia, era lo que todos los peruanos estábamos esperando, que el cuadro bicolor tome la iniciativa desde un inicio. Minuto 15' llega la primera oportunidad clara para el equipo peruano, tras un saque de esquina cobrado por Jefferson Farfán, Claudio Pizarro logra conectar el balón a duras penas y parecía vencer al portero boliviano, pero aparece el central para despejarlo en la línea.

Al minuto 20' Juan Manuel Vargas trepa por la banda izquierda, recibe la pelota de parte de Cueva y manda un centro perfecto al área rival donde estaban Claudio Pizarro y Paolo Guerrero, este último logra conectar el balón y pone el primero del partido y el primero del conjunto peruano. Todo el país explota en júbilo, todo el pesimismo que existía hacia la selección antes de iniciarse la copa ya era historia y ahora solo existe esperanza en los corazones de todos los peruanos al ver jugar a su equipo. Pero esto no queda ahí, Bolivia sale con todo a buscar el empate y de la misma manera que en el gol peruano mandan un centro al área para Martins pero Gallesse de manera espectacular desvía el balón al corner. Minuto 23' se ejecuta el tiro de esquina, despeja la defensa peruana, la pelota le cae a Yotún que se la cede a Cueva y este de manera rápida hace lo mismo hacia Guerrero que se va solo frente al arco y... Goooool.

Llega el segundo gol peruano luego de que el arquero del conjunto del altiplano resbalara cuando pensaba achicar el ángulo de tiro, vuelve a explotar la alegría en todo el país, estallan todos los locales en donde se ve el partido, estamos a un paso de lograr la ansiada clasificación a semifinales. Y de esta manera se termina el primer tiempo.

En la segunda mitad, el partido pierde intensidad y el cuadro peruano pierde muy rápido la pelota, pero la defensa boliviana falla increíblemente y Guerrero se va cara a cara con el arquero y en el minuto 74 logra poner el tercero de su cuenta personal y el tercero del cuadro peruano. Partido cerrado. Perú está en semifinales y espera por Chile. Bolivia logra descontar el marcador luego de un penal cometido por Advíncula, pero esto ya no da para más y termina el encuentro. PERÚ 3-1 Bolivia. ¡¡¡VAMOS PERÚ!!!